Вода насыщенная кислородом, мягкая на вкус
Телефоны для заказа воды
Н. Новгород: 413-93-01
Бор: +7 (83159) 250-10-10, Богородск: 8-952-449-1144
Время работы Call-центра
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 часов,
Сб-Вс — выходной день

0 товар(ов) - 0 руб.

Питьевой режим

Давно известен факт, что наш организм наполовину это жидкость, попросту - вода. Озаботившиеся этим вопросом ученые выявили закономерность между возрастом человека и водой в составе его органов. Оказывается, чем он моложе, тем больше в процентном соотношении, содержащейся в нем жидкости. У маленьких детей эта цифра составляет 75 %, к подростковому возрасту она уменьшается до 65 %, а на склоне лет и вовсе едва достигает 55%. Сам собой напрашивается вывод. Неужели старение организма связано с невозможностью клеток удерживать в своем составе воду?

Содержание жидкости в организме

Мужчина среднего роста, в возрасте около 40 лет весит 70 кг, примерно 40 из них это вода. Треть этой воды находятся в кровеносном русле, остальная в клетках тканей. Вода постоянно перемещается по организму, несет клеткам питание, удаляет переработанные вещества, обновляет и омывает клетки. Благодаря ей клетки живут и выполняют свою работу. Теперь становится понятно, почему недостаток питьевой воды в организме так плохо влияет на его работоспособность и самочувствие.

Оптимальный режим потребления воды

За свою историю диетология давала множество советов как правильно, и в каком количестве следует пить воду. Это и необходимость пить маленькими глотками понемногу, но часто, и разрешение пить только после еды, или наоборот перед едой.

Наиболее оптимально сочетать все эти способы. Немного воды натощак, потом через полчаса после завтрака, маленькие порции в промежутках между едой и перед сном, конечно.

Но зачем это нужно делать постоянно? Дело в том что вода тем или иным способом выводится из организма. Большая часть выводится почками, заодно с переработанными веществами, еще часть в виде пота, небольшое количество уходит при выдыхании воздуха, и уж совсем немного через кишечник. Всю эту воду нужно пополнять.

Часть воды, примерно около литра поступает в наш организм вместе с едой. Понятно,что во фруктах воды намного больше, чем в хлебе или сыре, а уж соки или суп, с химической точки зрения, это водяная взвесь. Однако это не значит, что мы должны совсем не пить, а только есть сочную еду.

Чисто физиологически нашему телу нужна именно вода как жидкость. В крайнем случае чай.

Симптомы нехватки воды в организме

Первое, что мы чувствуем при недостатке воды это жажда. Следующими симптомами обезвоживания являются беспокойство, потеря работоспособности, нарушается цикл пищеварения. При дальнейшей потере воды начинают гибнуть и разрушаться клетки. Но такие вещи происходят конечно, лишь когда человек попадает в экстремальные условия. В обычной жизни нам это не грозит. Оптимальным считается потребление 2х литров воды в день. Не стоит перегружать почки, без необходимости. Регулируйте свой питьевой режим в зависимости от ситуации.