Вода насыщенная кислородом, мягкая на вкус
Телефоны для заказа воды
Н. Новгород: 413-93-01
Бор: +7 (83159) 250-10-10, Богородск: 8-952-449-1144
Время работы Call-центра
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 часов,
Сб-Вс — выходной день

0 товар(ов) - 0 руб.

Вода, насыщенная кислородом

Кислород и вода — уникальные химические соединения, без которых жизнь на Земле невозможна. С ними связано большинство процессов жизнедеятельности всех организмов, обитающих на планете. Потребность человека в воде и кислороде довольно высока, особенно в неблагоприятной экологической обстановке.

Основные поставщик кислорода для человеческого организма — воздух и вода. В чистом воздухе содержится до 21 % этого газа, в природной воде — до 14 мг/л. В очищенной питьевой воде концентрация растворенного кислорода колеблется от 5 до 9 мг/л.

Что такое вода, насыщенная кислородом

Кислородная вода — жидкость, помогающая удовлетворить потребность организма в веществе, которое необходимо для протекания биохимических процессов. Молекулы растворенного в воде газообразного вещества передаются клеткам напрямую, без синтеза свободных радикалов, способных разрушать ткани, и провоцировать различные заболевания.

Оксигенированная вода — животворящая субстанция, содержащая кислород в повышенных концентрациях. При употреблении такой жидкости молекулярный кислород проникает в клетки, подчиняясь законам газообмена.

В первую очередь им насыщаются слизистые ротовой полости, ткани желудочно-кишечного тракта. Из пищеварительной системы он всасывается в кровь, и разносится по всем клеткам организма.

Чем полезна вода, обогащенная молекулами кислорода

Оксигенированная вода обладает способностью:

  • Активно бороться с кислородным голоданием (гипоксией).
  • Быстро восполнять дефицит жизненно важного газа в организме.
  • Улучшать циркуляцию крови.
  • Стимулировать обмен веществ.
  • Ускорять поглощение аминокислот, протеинов и минералов.
  • Налаживать пищеварение.
  • Поддерживать концентрацию глюкозы в крови.
  • Усиливать иммунитет.
  • Налаживать кровоснабжение в тканях головного мозга, улучшать концентрацию внимания.
  • Снимать усталость.
  • Поднимать работоспособность.
  • Омолаживать клетки и ткани.

Ее полезно пить тем, кто курит, живет в загазованных мегаполисах, поселениях с неблагоприятной экологией, работает на вредных промышленных предприятиях, активно занимается спортом. Кислородную воду стоит пить больным, перенесшим тяжелые травмы и хирургические операции. Она помогает быстрее восстанавливаться.

Ее используют при иммунодефицитных состояниях, чрезмерных физических нагрузках, нехватке свежего чистого воздуха. Кислородная вода полезна людям, которые обременены легочными и сердечными заболеваниями.

Как кислород влияет на организм

Человеческий организм чувствителен к концентрации кислорода. При нехватке этого элемента развивается гипоксия. Дефицит газообразного вещества вызывает недостаточность клеточного дыхания. При кислородном голодании в первую очередь гибнут нервные клетки.

Сердце, стараясь компенсировать нехватку кислорода, учащенно бьется. Ускоренное сокращение сердечной мышцы усиливает кровоток. Это приводит к чрезмерным нагрузкам органа и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кислородное голодание вызывает мочекаменную болезнь, депрессивные состояния, мигрени, ослабляет иммунитет.

Стремясь утолить кислородный голод, люди выезжают на природу, проводят отпуск на курортах с чистым воздухом, употребляют специальные коктейли, пьют воду из чистых природных источников.

Где встречается кислородная вода

Меньше всего кислорода содержится в воде, поступающей по трубопроводам. Этот газ в растворенном состоянии неустойчив. В процессе очищения воды он улетучивается в атмосферу.

Кислородной водой заполнены практически все природные источники — океаны, моря, реки, озера, пруды, ручьи и родники. Вода в горных ручьях, водопадах и бьющих ключах насыщена кислородом с лихвой. Обогащение газом происходит из-за того, что водные потоки в этих источниках усиленно движутся, бурлят и ниспадают с огромной высоты.

Естественное обогащение воды кислородом

В природных источниках вода насыщается кислородом, поглощая его частично из атмосферы. Газ поступает в водоемы при выпадении дождя, таянии снега и льда. Больше всего его молекул производит фитопланктон и водная растительность.

Огромное количество газообразного вещества смешивается с водой при фотосинтезе морских водорослей. Ученые доказали, что фотосинтез водорослей — основной поставщик газа не только в мировой океан, но и в атмосферу.

Искусственное насыщение воды кислородом

Кислородную воду производят многие промышленные предприятия. Они искусственно обогащают кислородом питьевую воду, разливая ее в бутыли под высоким давлением.

После вскрытия бутылки, молекулы кислорода улетучиваются в окружающую среду за 20-30 минут. Для получения необходимого эффекта кислородную воду необходимо выпить в течении получаса после открытия емкости, в которой она находится.

Производители выпускают напиток высшей и первой категории. Доля кислорода в них составляет 9 и 5 мг/л соответственно. Тогда как в природных источниках, она доходит до 14 мг/л (главное, чтобы они были достаточно чистыми, а непросто обогащены газом, поддерживающим жизнь на Земле).

В любом случае пить кислородную воду полезно. Она помогает сохранить здоровье и молодость.


01.11.2016

Автор: Рогозинникова Светлана Сергеевна, инженер химик-технолог