Вода насыщенная кислородом, мягкая на вкус
Телефоны для заказа воды
Н. Новгород: 413-93-01
Бор: +7 (83159) 250-10-10, Богородск: 8-952-449-1144
Время работы Call-центра
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 часов,
Сб-Вс — выходной день

0 товар(ов) - 0 руб.

Самые важные микроэлементы в питьевой воде

Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения около 8% процентов всех полезных микроэлементов в организм человека попадают с водой. Естественно, здесь речь идет не о воде из под крана, а о специально очищенной и подготовленной питьевой, которая предназначена для ежедневного употребления.
В составе любой питьевой воды обязательно присутствуют микроэлементы. Какие-то из них нужны человеческому организму для нормальной жизнедеятельности, а какие-то наоборот вредны.

Полезные микроэлементы

Стоит сразу отметить, что полностью удовлетворить потребность организма в микроэлементах употреблением воды нельзя. Она способна лишь частично восполнить дефицит.

Основные полезные микроэлементы воды
Микроэлемент Процент усвоения человеком от суточной нормы
Кальций не более 15%
Калий не более 1%
Железо не более 3%
Фтор до 90%
Фосфор не более 1%
Магний около 10%
Натрий не больше 5%
Медь около 55%
Йод 90%
Сера не больше 10%

Вредные микроэлементы

Показатели качества питьевой воды напрямую зависят от количества, содержащихся в ней вредных примесей. Некачественная вода способна нанести непоправимый вред организму человека. Очень часто в ней регистрируется повышенное содержание следующих микроэлементов:

  • Марганец. Его избыток почти невозможно вывести из организма. Симптомы отравления им общие и поэтому диагностируются не сразу. Особенно опасен он для беременных, так как в 90% случаев дети у таких матерей рождаются умственно неполноценными.
  • Алюминий. Обладает способностью постепенно накапливаться, что в последствии приводит к изменениям неврологического характера.
  • Хлор. Попадает в воду в результате хлорирования. Его избыток значительно увеличивает риск появления врожденных дефектов.

Но не только вредные микроэлементы способны нанести вред организму, переизбыток полезных также очень опасен. Например, высокое содержание фтора приводит к хрупкости костей и к разрушению зубной эмали.

Железо в больших дозах вызывает различные заболевания печени и крови, а также способствует возникновению аллергических реакций. Избыток магния же по своему действию схож с избытком марганца.

Регулярное употребление воды с вредными примесями способно уменьшить продолжительность жизни человека на 20 лет.


27.11.2016

Автор: Раудина Ольга Валентиновна, ботаник, мастер лесопаркового хозяйства