Вода насыщенная кислородом, мягкая на вкус
Телефоны для заказа воды
Н. Новгород: 413-93-01
Бор: +7 (83159) 250-10-10, Богородск: 8-952-449-1144
Время работы Call-центра
Пн-Пт с 9:00 до 18:00 часов,
Сб-Вс — выходной день

0 товар(ов) - 0 руб.

Виды питьевой воды

Питьевая вода различается как по способу ее получения, так и по физико-химическим параметрам, начиная от структур молекул заканчивая ее биологическим воздействием на организм. Оптимальными для питья считают родниковую, речную, дождевую или воду, взятую из колодца. Наилучший вариант – родниковая. Употребление несвежей талой воды и кипячёной воды, которая хранится более суток, губительно для здоровья. Самый плохой вариант — это вода, взятая из-под крана. Ниже более детально приведены характеристики основных видов питьевой воды.

Водопроводная вода

Поставляется коммунальными предприятиями по системе водоснабжения. Часто это вода взята из разных водозаборов. Для обеззараживания такой воды применяется хлор или его аналоги для нейтрализации различных вредоносных бактерий, вирусов и других патогенов. Кроме соединений хлора в ее состав входит достаточное количество окисей железа, что несомненно вредно для пищеварительной системы. Это особенно опасно для нежных слизистых оболочек, которые подвергаются разрушающему влиянию посторонних активных химических соединений. Длительное применение может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта с очень серьезными последствиями. Для употребления, воду из-под крана, советуют отстаивать, но это лишь снизит количество летучих соединений хлора, поэтому дополнительная фильтрация в данном случае крайне желательна. Употребление такой воды врачами не рекомендуется.

Дистиллированная вода

Такая вода не содержит примесей потому, что ее получают путем пропуска через дистиллятор. Для употребления она не пригодна так, как она не содержит нужных микроэлементов, что ведет к вымыванию последних из организма. Это приводит к нарушению естественного баланса организма и нарушению обмена веществ. Доказано негативное влияние дистиллированной воды на работу кишечника и на костную ткань из-за нехватки кальция и минеральных солей в ее составе.


Дистиллированная вода не пригодна для питья.


Дождевая вода

Дождевую воду использовали с древних времен не только для питья и приготовления пищи в сельском хозяйстве, но и отмечали ее целебные свойства. Врачи прошлого отмечали уменьшение головных и зубных болей при ее употреблении, советовали пить дождевую воду для лечения куриной слепоты. Экологи современности отмечают хорошие показатели дождевой воды благодаря наличию в ней нужных микроэлементов, что улучшает работу кишечника по перевариванию пищи. Вода, собранная во время дождя, помогает организму сохранять влагу и обеспечивать водный баланс на необходимом уровне. Однако сегодняшняя экологическая ситуация не позволяет использовать ее в пищу. Химический состав диктуется тем, в каком районе образовывалось облако и через какие территории оно проходило. Поскольку вода в парообразном состоянии как губка впитывает в себя все примеси антропогенной деятельности человека. На сегодняшний день медики не советуют использовать дождевую воду даже для мытья головы, настолько велико загрязнение.

Родниковая вода

Представлена грунтовыми водами. Они выходят на поверхность просачиваясь через грунт и песок. Таким образом она подвергается естественной очистке. В этом случае вода сохранят полезные свойства благодаря тому, что не изменяет физико-химическую структуру. Чистая вода отлично подходит для использования.
Но сегодня родники и колодцы подвергаются значительным загрязнениям и гарантировать безопасность этой воды можно после лабораторного анализа. Все зависит от природных факторов, таких как ливни или паводки и наличия промышленных предприятий, которые есть поблизости. Глубина залегания водного горизонта имеет большое значение. Песчаный горизонт расположен ниже от поверхности от 15 до 40 метров. Он защищён от внешних воздействий пластами глины и внешними слоями почвы.


Более ценна артезианская вода, которая изымается из известняковых водных слоев, расположенных на глубине 30–230 метров.


Такая вода наиболее защищена от антропогенных воздействий и активно добывается в промышленных масштабах для пищевых нужд.

Талая вода

Именно эту воду издавна использовали в лечебных целях. Она помогает очистить организм от шлаков и вредных веществ и способствует энергетической подпитке. Целебные свойства сохраняются на протяжении семи часов после разморозки. Сегодня проблематично найти снег или лед без вредных примесей. Если заморозить воду в морозилке и потом разморозить, то можно получить воду схожую по качеству с талой. Врачами рекомендуется пить ежедневно стакан или два талой воды, что благоприятно сказывается на здоровье поскольку выводятся шлаки. Отмечено, что данный вид питьевой воды помогает в борьбе с лишним весом.

Минеральная вода

В принципе любую воду можно характеризовать как минеральную по наличию в ней растворенных минеральных солей. Мы будем называть воду минеральной в том случае, когда она добыта из природного источника не подверженного действию загрязнителей. В древности эту воду называли «живой водой» благодаря большому ряду положительных качеств, помогающих при лечении многих заболеваний. Минеральная вода характеризуется оптимальным составом и пригодна для постоянного использования. Для сохранения всех ценных качеств она требует особого обращения. Среди основных международных стандартов, которые выставляются к минеральной воде можно выделить следящие:

  • Источник обязан быть естественным, лишен загрязнений;
  • Вода должна расфасовываться в бутылки не далее, чем 50 м. от места добычи;
  • Не допускается изменение естественных первоначальных свойств минеральной воды какими-либо методами или добавками;
  • Разрешается применение фильтров для очистки воды от механических компонентов.

12.12.2016

Автор: Комаров Александр, кандидат биологических наук